Información sobre el titular del Sitio Web 

De conformidad con lo dispuesto en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, se facilita la siguiente información:

Titular PONS Escuela de Negocios, S.L.
Dirección Glorieta de Rubén Darío, 4 (28010, Madrid).
N.I.F. B-86096146
Inscripción de la Sociedad en el Registro Mercantil de Madrid T 28334, F 48, S 8, H M 510288
Contacto (+34) 915 624 633

escueladenegocios@pons.es

 

Términos y condiciones de Uso del Sitio Web

  1. OBJETO Y ÁMBITO DE APLICACIÓN

Los presentes Términos y Condiciones de Uso regulan el acceso, navegación y uso de los sitios Web bajo el dominio «ponsescueladenegocios.com», así como las responsabilidades derivadas de la utilización de sus contenidos (entendiendo por «contenidos» los textos, gráficos, dibujos, diseños, códigos, software, fotografías, música, vídeos, sonidos, bases de datos, imágenes, expresiones e informaciones, así como cualquier otra creación protegida por las leyes nacionales y los tratados internacionales sobre propiedad intelectual e industrial). Asimismo, se entenderá por «Usuario» la persona que acceda, navegue o utilice en los servicios y actividades, gratuitas u onerosas, desarrolladas en el Sitio Web.

Se entenderá que el acceso o la mera utilización del Sitio Web por parte del Usuario implican su adhesión a los presentes Términos y Condiciones publicados en cada momento. En consecuencia, se invita al Usuario a que lea detenidamente los presentes Términos y Condiciones cada cierto tiempo.

El Sitio Web tiene una finalidad puramente informativa acerca de los servicios formativos ofrecidos, declarando expresamente PONS Escuela de Negocios, S.L. que el Sitio Web no constituye una oferta contractual vinculante sobre los cursos formativos ofrecidos. Cualquier aceptación por un interesado de una oferta de los citados cursos deberá efectuarse expresamente a través del documento correspondiente facilitado en las oficinas de PONS Escuela de Negocios, S.L. situadas en Glorieta de Rubén Darío, 4 de la ciudad de Madrid.

  1. ACCESO Y UTILIZACIÓN DEL SITIO WEB

El acceso al Sitio Web por parte de los Usuarios tiene carácter libre y gratuito.

El acceso, navegación y uso del Sitio Web es responsabilidad del Usuario, por lo que éste se compromete a observar diligente cualquier instrucción adicional impartida por PONS Escuela de Negocios, S.L. relativa al uso del Sitio Web y de sus contenidos.

En particular, el Usuario se abstendrá de:

  • Utilizar los contenidos con fines o efectos contrarios a la ley, a la moral y a las buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público;
  • Reproducir o copiar, distribuir, permitir el acceso público a través de cualquier modalidad de comunicación pública, transformar o modificar los contenidos, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido;
  • Emplear los contenidos y, en particular, la información de cualquier clase obtenida a través del Sitio Web con finalidad publicitaria.
  1. DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL.

PONS Escuela de Negocios es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial sobre el Sitio Web, incluido el nombre de dominio y todos aquellos contenidos disponibles a través del mismo. En ningún caso se entenderá que el mero acceso o navegación del Usuario por el Sitio Web supone cualquier tipo de transmisión, licencia o cesión total o parcial de dichos derechos por parte de PONS Escuela de Negocios a favor del Usuario, ni que el Usuario quede autorizado para utilizar o explotar dichos derechos públicamente.

Queda totalmente prohibida la supresión o manipulación del aviso de reserva de derechos de autor (“copyright”) y cualesquiera otros datos de identificación o de reconocimiento de exclusiva titularidad de los derechos de PONS Escuela de Negocios en relación con el Sitio Web o los contenidos protegidos que se encuentren en el mismo.

Asimismo, queda terminantemente prohibido reproducir, distribuir, comunicar públicamente, reutilizar, extraer, enviar por correo, modificar o de cualquier forma utilizar públicamente la totalidad o parte de los contenidos incluidos en el Sitio Web.

  1. RESPONSABILIDADES Y GARANTÍAS

PONS Escuela de Negocios gestiona el Sitio Web diligentemente y, por tanto, procura en todo momento mantener una información completa y exacta. No obstante, puede ocurrir que alguna información o contenido no se ajusten a los términos y condiciones ofertados para cada curso o actividad formativa concreta. La información y contenido publicados en el Sitio Web no constituyen condiciones generales de la contratación, ni una oferta vinculante de contratación de servicios educativos o formativos, sino simplemente contenido informativo sobre másteres y actividades realizadas a través del Sitio Web, cuya realización concreta está sujeta a determinadas condiciones. Por consiguiente, se invita al Usuario a visitar cada cierto tiempo el Sitio Web y verificar que la oferta formativa está aún vigente.

Asimismo, PONS Escuela de Negocios ha adoptado en todo momento las medidas oportunas, con arreglo al estado de la técnica conocido en cada momento, para garantizar el funcionamiento del Sitio Web y prevenir la existencia de virus o programas informáticos que puedan causar un daño a los Usuarios.

Sin embargo, la seguridad informática no es infalible y está expuesta a ciertos riesgos como consecuencia de la inevitable actividad que hackers y programadores de virus o programas dañinos llevan a cabo. Por ello, pese a que PONS Escuela de Negocios pone todo su empeño en evitar este tipo de programas, y actualiza en todo momento su seguridad informática y de sistemas, PONS Escuela de Negocios no puede garantizar, ni se hace responsable de los daños y perjuicios sufridos por el Usuario como consecuencia de:

  • Fallos o interrupciones del servicio del Sitio Web;
  • Virus o programas informáticos o cualesquiera elementos diseñados para el ataque cibernético o la infiltración en los sistemas informáticos del Usuario que, inadvertidamente, se puedan haber instalado en estos, gracias o como consecuencia del acceso al Sitio Web por parte del Usuario;
  • La eventual vulnerabilidad del Sitio Web y de las medidas de seguridad que se adopten en el mismo;

 

  1. ENLACES A OTROS SITIOS WEB

En el Sitio Web, el Usuario puede encontrar enlaces a otros Sitios Web gestionados por terceros. PONS Escuela de Negocios, S.L no tiene facultad para controlar toda la información o contenido facilitado por otros sitios web, por lo que no podrá asumir ningún tipo de responsabilidad por la calidad y fiabilidad de los mismos, o por la veracidad o adecuación de los contenidos ofrecidos.

El establecimiento de cualquier tipo de enlace por parte del Sitio Web a otro sitio web ajeno no implica que exista algún tipo de relación, colaboración o dependencia entre PONS Escuela de Negocios, S.L y el responsable de dicho sitio web.

  1. DURACIÓN Y MODIFICACIÓN

PONS Escuela de Negocios podrá modificar estos Términos y Condiciones, total o parcialmente, publicando cualquier cambio en la misma forma en que aparecen estas condiciones generales. Asimismo, PONS Escuela de Negocios podrá dar por terminado, suspender o interrumpir, en cualquier momento y sin necesidad de preaviso, el acceso a los contenidos del Sitio Web, sin posibilidad por parte del Usuario de exigir indemnización alguna. 

  1. DECLARACIÓN NULIDAD

La eventual declaración de nulidad de alguna/s de las disposiciones previstas en estos Términos y Condiciones no alcanzará a otras disposiciones no afectadas por aquella.

 

  1. LEY APLICABLE. JURISDICCIÓN COMPETENTE

Los presentes Términos y Condiciones se rigen por la Ley española, sin perjuicio de la aplicación de cualquier otra normativa dictada por autoridad competente.

Cualquier discrepancia entre el Usuario y PONS Escuela de Negocios, S.L. acerca de la validez y vigencia de alguna disposición contenida en estos Términos y Condiciones se resolverá judicialmente, de acuerdo con las normas de competencia establecidas en la normativa aplicable.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

De conformidad con el Reglamento General de Protección de Datos y demás normativa aplicable, PONS Escuela de Negocios, S.L (en adelante, «PONS Escuela» o «el Responsable»)  informa al Usuario (Interesado) sobre el tratamiento de sus datos personales en el siguiente Sitio Web https://www.ponsescueladenegocios.com/ (en adelante, «el Sitio Web»).

  1. Identificación del Responsable del tratamiento
  • PONS Escuela de Negocios, S.L. (N.I.F. B-86096146)
  • Domicilio: Glorieta Rubén Darío, 4, 28010 – Madrid.
  • Dirección de correo electrónico: escueladenegocios@pons.es
  • Teléfono: (+34) 915 624 633

Asimismo, se informa de que PONS Escuela cuenta con un Delegado de Protección de Datos (DPD) que vela por el cumplimiento de la normativa de protección de datos. Los datos de contacto de nuestro DPD son:

  1. Finalidad del tratamiento de los datos personales del interesado
¿Cuándo? ¿Para qué? Base jurídica ¿Qué datos?
Cuando el Usuario accede y navega a través del Sitio Web Mejorar la experiencia de navegación a través de las Cookies, las cuales podrá consultar en nuestra Política de Cookies . Art. 6.1.a) RGPD:

Consentimiento expreso

Dirección IP, datos del navegador, información sobre cookies.
Cuando el Usuario nos escribe a través del formulario de “Contacto” o de “Programas de formación” Atender y dar respuesta a las consultas y/o sugerencias que nos dirijan. Art. 6.1.b) RGPD:

Ejecución de prestaciones contractuales.

Nombre y apellidos, número de teléfono, país y dirección de correo electrónico.
Cuando el Usuario se inscribe en alguno de nuestros eventos o charlas. Atender a la solicitud de inscripción. Art. 6.1.a) RGPD:

Consentimiento expreso

Nombre y apellidos, número de teléfono, organización, país y dirección de correo electrónico.
Cuando el Usuario se suscribe a nuestra “newsletter” o actualizaciones de nuestro blog. Mantener a los interesados al día de nuestras publicaciones y noticias. Art. 6.1.a) RGPD:

Consentimiento expreso

Nombre y apellidos, número de teléfono y correo electrónico.
Cuando el Usuario accede a nuestros perfiles de Redes Sociales (Twitter, Instagram, Facebook y Linkedin) Ofrecer a los interesados información a través de estas plataformas, mejorar tu navegación y realizar estadísticas. Art. 6.1.a) RGPD:

Consentimiento expreso

Información recogida por las Cookies: dirección IP, datos del dispositivo y del navegador, nombre de Usuario red social.

 

  1. Duración del tratamiento. Conservación de los datos personales

Conservaremos los datos personales que el Usuario nos haya proporcionado durante el tiempo estrictamente necesario para cumplir con cada una de las finalidades previstas. En concreto:

  • Trataremos los datos de contacto durante el tiempo estrictamente necesario para atender y gestionar las consultas que formuladas a través del apartado de “Contacto” del Sitio Web, al igual que cuando se contacte con nosotros a través de nuestras redes sociales.
  • Mantendremos los datos que facilitados para la suscripción a nuestra newsletter hasta que el Usuario nos retire el consentimiento prestado.
  • PONS Escuela conservará los datos personales tratados como consecuencia de la navegación en el Sitio Web, mientras el Usuario no revoque su consentimiento para ello, tal y como dispone nuestra y, en todo caso, durante el plazo de 1 año. Transcurrido este tiempo, solicitaremos de nuevo tu consentimiento para el uso de Cookies al acceder al Sitio Web.

 

  1. Comunicación y transferencia internacional de datos personales

PONS Escuela no comunicará los datos personales tratados a ningún tercero, salvo expresa petición judicial o requerimiento procedente de autoridades de las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad.

PONS Escuela no efectuará ninguna transferencia internacional de los datos personales objeto de tratamiento.

  1. Derechos respecto del tratamiento de datos personales

El Usuario (Interesado) goza de los siguientes derechos en relación con el tratamiento de sus datos personales:

  • Derecho a solicitar el acceso a sus datos personales;
  • Derecho a solicitar su rectificación o supresión;
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento;
  • Derecho a oponerse al tratamiento;
  • Derecho a la portabilidad de los datos en cuestión, y
  • Derecho a revocar el consentimiento en cualquier momento.

Tales derechos pueden ejercitarse mediante las siguientes vías:

  • Envío de una comunicación por escrito a la dirección postal del Responsable.
  • Mediante el envío de un correo electrónico a  rgpd_escueladenegocios@pons.es.

El ejercicio de los citados derechos se ajustará al procedimiento previsto en la normativa aplicable, ya sea el Reglamento General de Protección de Datos, o la legislación nacional que se dicte con ocasión de su incorporación a nuestro Ordenamiento.

Asimismo, podrá el Usuario (Interesado) formular una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos en www.aepd.es.

  1. Fines de uso de las cookies

 La presente Política de Uso de Cookies se refiere al sitio web operado bajo el dominio «ponsescueladenegocios.com» (en adelante, «el Sitio Web») por parte de PONS Escuela de Negocios, S.L. (en adelante, «PONS Escuela»).

Esta Política rige el uso del Sitio Web por parte de quien acceda al mismo desde cualquier protocolo de comunicación (en adelante, «el Usuario»).

El Sitio Web utiliza cookies en los procesos internos de funcionamiento. Estas cookies permiten controlar los datos de navegación del Usuario a efecto de hacer más cómoda y rápida cualquier comunicación posterior al inicial acceso del Usuario al Sitio Web. En ningún caso, se utilizarán las cookies para controlar el acceso o navegación del Sitio Web por parte del Usuario con fines de analizar sus hábitos de navegación o acceso u obtener cualquier tipo de información personal. No se realizan análisis de perfiles.

La vigencia de estas cookies es la estimada necesaria para conseguir estos objetivos. En ningún caso se utilizarán cookies para otro fin distinto de los anteriormente expuestos. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador de Internet para obtener un mejor conocimiento y control de las cookies, e incluso para dejarlas inoperativas o desactivadas. En este último supuesto, no obstante, el Usuario debe tener presente que dicha desactivación entraña la ralentización de la comunicación entre PONS Escuela y el Usuario y la imposibilidad de prestarle algunos o determinados servicios a través del Sitio Web.

La vigencia de estas cookies es la estimada necesaria para conseguir estos objetivos. En ningún caso se utilizan cookies para la adquisición de datos personales identificativos del usuario. El usuario tiene la posibilidad de configurar sus navegadores de Internet para obtener un mejor conocimiento y control de las cookies. Puede ser advertido previamente a su instalación e impedirla si es su voluntad.

  1. Cuándo y para qué se utilizan las cookies

El Sitio Web utiliza cookies en los procesos internos de funcionamiento. Estas Cookies permiten controlar los datos de navegación del Usuario a efecto de hacer más cómoda y rápida cualquier comunicación posterior al inicial acceso del Usuario al Sitio Web. En ningún caso se utilizarán las Cookies para controlar el acceso o navegación del Sitio Web por parte del Usuario con fines de analizar sus hábitos de navegación o acceso, ni para elaborar perfiles o enviar publicidad segmentada.

  1. Tipos de Cookies existentes

Las Cookies se clasifican en diferentes categorías dependiendo de varios factores, que se explican a continuación. Sin embargo, es posible que una misma Cookie pueda encontrarse en varias categorías:

Cookies según duración Cookies de sesión Ayudan a hacer que el Sitio Web funcione a través de la navegación en la página y el acceso a las distintas áreas de la misma. Se guardan únicamente por el tiempo que se mantenga activa la sesión.
Cookies persistentes Ayudan a reconocer al Usuario para facilitar la navegación sin necesidad de tener que iniciar sesión o registrarse de nuevo. Al ser persistente, permanecerá en el navegador del Usuario y SISTEMAS la activará cada vez que entre en el Sitio Web.
Cookies según origen Cookies propias Aquellas que se envían al dispositivo del Usuario desde el Sitio Web gestionado por SISTEMAS.
Cookies de terceros La navegación a través del Sitio Web puede conllevar que al Usuario se le ofrezca enlazar con otro Sitio Web, y que éstos utilicen sus propias cookies.
Cookies según utilidad Cookies de seguridad Las cookies de seguridad ayudan a detectar actividades sospechosas o fraudulentas y garantiza y respalda la seguridad y funcionalidad del Sitio Web.
Cookies de personalización o preferencias Las cookies de preferencias permiten a la página web recordar información que cambia la forma en que la página se comporta o el aspecto que tiene, como su idioma preferido o la región en la que te se encuentra.
Cookies de análisis o estadísticas Las cookies de análisis, también llamadas de rendimiento o investigación, determinan el rendimiento del Sitio Web y estudian la funcionalidad de los servicios ofrecidos por el mismo.
Publicitarias, de publicidad compartimental Las cookies de marketing se utilizan para rastrear a los visitantes de la página web. La finalidad es mostrar anuncios “personalizados” para el usuario individual y, por lo tanto, más útiles para los editores y terceros anunciantes.

 

  1. Tipos de cookies que se utilizan en la Web

De acuerdo con lo señalado, el Sitio Web utiliza cookies para facilitar la navegación y obtener una mayor eficacia y personalización de los servicios ofrecidos al Usuario.

Los tipos de cookies empleadas obedecen a las siguientes características de funcionalidad:

  • Cookies estrictamente necesarias insertadas por el titular: se trata de cookies estrictamente necesarias para facilitar la correcta navegación en el Sitio Web, así como para asegurar que el contenido incluido se carga eficazmente.
  • Cookies de sesión: tienen carácter temporal y expiran y se borran automáticamente cuando el Usuario cierra su navegador.

 

Cookies de terceros

 Téngase presente que la navegación a través del Sitio Web puede conllevar que al Usuario se le ofrezca enlazar con otro sitio web o con una aplicación o página web de redes sociales. A continuación, se detalla, de forma ejemplificativa, las entidades distintas a PONS Escuela que utilizan cookies en el Sitio Web, así como las finalidades de las mismas:

  • Cookies para la medición del tráfico en Portales de Internet: el propietario de dichos Portales utiliza cookies de Google Analitycs para recopilar datos estadísticos de la actividad de los usuarios en el sitio web en cuestión, y, de ese modo, poder mejorar los servicios prestados a los usuarios. Estas cookies permiten analizar el tráfico de usuarios generando un ID de usuario anónimo que se utiliza para medir cuántas veces se visita un sitio web por parte de un usuario concreto. Asimismo, registra cuándo fue la primera y última vez que visitó dicho sitio web, cuándo se ha terminado una sesión, así como el origen territorial del usuario.
Propiedad Cookie Finalidad Plazo
google.com CONSENT Esta cookie recuerda y almacena tus consentimientos de Google. 1 año y cinco meses
google.com ANID Esta cookie recuerda y almacena métodos de análisis de Google. 9 años
google.com OTZ Esta cookie, recopila datos (de carácter no personal) sobre las preferencias con fines publicitarios 20 días
google.com _GRECAPTCHA Esta cookie es utilizada por el servicio Google Recaptcha en los formularios para evitar spam. 4 meses
google.com AEC Esta cookie identifica para Google un usuario único de visita. 6 meses
google.com NID Esta cookie identifica al usuario si está logueado con su cuenta de Google. 6 meses
google.com OGPC Esta cookie se utiliza para visualizar ubicaciones geográficas utilizando los mapas de Google Maps al visitar la página. 1 mes
ponsescueladenegocios.com ct_pointer_data Esta cookie almacena variables dinámicas del navegador. Sesión
ponsescueladenegocios.com ct_timezone Esta cookie recuerda la zona horaria desde la que se conecta el usuario. Sesión
ponsescueladenegocios.com ct_has_scrolled Esta cookie recoge que el usuario ha interactuado con la página y ha deslizado su cursor sobre ella. Sesión
ponsescueladenegocios.com ct_screen_info Esta cookie recoge detalles técnicos sobre la pantalla del dispositivo. Sesión
ponsescueladenegocios.com ct_ps_timespan Esta cookie recoge cuanto tiempo pasas en la página. Sesión
ponsescueladenegocios.com apbct_cookies_test Esta cookie analiza la posibilidad de instalar otras cookies. Sesión
ponsescueladenegocios.com apbct_timestamp Esta cookie recoge la hora a la que el usuario accede a la web. Sesión
ponsescueladenegocios.com ct_checked_emails Esta cookie protege de posible spam. Sesión
ponsescueladenegocios.com apbct_urls Esta cookie almacena información sobre posibles urls maliciosas para prevenir el spam. 3 días
ponsescueladenegocios.com apbct_site_referer Esta cookie guarda los IDs de usuarios referidos desde otras páginas. 3 días
ponsescueladenegocios.com apbct_site_landing_ts Esta cookie conserva los estados de los usuarios en todas las peticiones de la página Sesión
ponsescueladenegocios.com ct_fkp_timestamp Esta cookie recoge la hora a la que el usuario accede a la web. Sesión
ponsescueladenegocios.com ct_mouse_moved Esta cookie recoge los movimientos del ratón del usuario sobre la página web. Sesión
ponsescueladenegocios.com apbct_prev_refer Esta cookie guarda información sobre la página desde la que se ha referido al usuario. Sesión
ponsescueladenegocios.com G_ENABLED_IDPS Esta cookie facilita el sistema de comentarios de la página. Permanente
ponsescueladenegocios.com ct_checkjs Esta cookie almacena variables dinámicas del navegador. Sesión
ponsescueladenegocios.com apbct_page_hits Esta cookie guarda el número de clicks que efectúas en nuestra página. Sesión
ponsescueladenegocios.com _fbp Esta cookie recoge y guarda información sobre las páginas visitadas por los usuarios. 3 meses

 

  1. ¿Durante cuánto tiempo permanecen instaladas las cookies?

Como regla general, la duración de las cookies depende de su propósito, pero en todo caso, éstas se conservarán durante un plazo determinado, proporcionado y limitado en relación a su finalidad. No obstante, PONS Escuela renovará el consentimiento del usuario en un plazo máximo de 24 meses desde el momento en que éste dio su consentimiento para el uso de cookies. 

  1. ¿Cómo puedo cambiar mi configuración de cookies o desactivarlas?

Puede modificar la configuración de las cookies en cualquier momento en nuestro Cookie Settings. De esta forma, podrá cambiar tus preferencias sobre privacidad, activando o desactivando cada tipo de cookie.

Si lo prefiere, también puede desactivar las cookies y/o eliminarlas a través de la configuración del navegador de tu dispositivo. No obstante, advertimos que la desactivación de algunas cookies podría provocar una ralentización de la conexión entre PONS Escuela y el Usuario, o la imposibilidad de ofrecer determinadas funcionalidades del Sitio Web. A continuación, facilitamos los enlaces de desactivación de cookies de los principales navegadores:

FIREFOX https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-sitios-web-rastrear-preferencias
CHROME https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es
INTERNET EXPLORER https://support.microsoft.com/es-es/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
SAFARI https://support.apple.com/kb/PH19214?viewlocale=es_ES&locale=es_ES

 

Puede ejercitar sus derechos en relación a la normativa sobre protección de datos personales enviando un correo electrónico a las direcciones mencionadas al inicio de esta Política, indicando como referencia “Ejercicio de derechos”. Asimismo, puedes dirigirte a la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) en www.aepd.es.

PONS Escuela no se hace responsable de que algunos navegadores puedan impedir o dificultar la desactivación o eliminación de las cookies. 

  1. Modificaciones

PONS Escuela puede modificar esta Política de Cookies en función de las exigencias legales o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos.

Por esta razón, aconsejamos a los Usuarios que la visiten periódicamente. Cuando se produzcan cambios significativos en esta Política de Cookies, se comunicarán a los Usuarios, bien mediante la web o a través de correo electrónico a los Usuarios registrados.

Buen Gobierno

PONS Escuela de Negocios, S.L. con CIF B86096146 se ha dotado de un Sistema de Cumplimiento Normativo o “Compliance penal” que cumple con los requisitos del artículo 31 bis del Código penal introducidos por la Ley Orgánica 1/2015, de 30 de marzo, que modificó la Ley Orgánica 10/1995 de 23 de noviembre del Código Penal, y entró en vigor el 1 de julio de 2015.
El sistema de Cumplimiento Normativo Penal adoptado por los administradores solidarios de PONS Escuela de Negocios, S.L., está integrado por la Política de Cumplimiento, el Manual de compliance penal, su resumen ejecutivo y los anexos complementarios al Manual de compliance penal.

Acuerdo adoptado

Los administradores de PONS Escuela de Negocios, S.L. aprobaron la “Política de cumplimiento” y el plan de prevención de delitos y cumplimiento normativo de la empresa. Adicionalmente constituyó el órgano de cumplimiento responsable de llevar a cabo la vigilancia del funcionamiento y observancia de la prevención y detección de los posibles delitos, dentro del marco de las actuaciones de la sociedad, así como de la supervisión y vigilancia de la eficacia de los controles internos para la prevención de delitos y cumplimiento de los estándares éticos instaurados en la sociedad.

Política de cumplimiento o “compliance”

La política de cumplimiento recoge los principios generales que inspiran el contenido de la normativa interna de PONS Escuela de Negocios, S.L. y que son de aplicación para todos sus miembros sin tener en cuenta la posición o las actuaciones que realizan.

Manual de compliance

Documento que describe la organización, en el que se recoge y explica el mapa de riesgos de PONS Escuela de Negocios, S.L., las posibles conductas delictivas de riesgo de comisión, y las medidas de vigilancia y control implementadas o por implementar en PONS Escuela de Negocios, S.L.
Así mismo, PONS Escuela de Negocios, S.L. cuenta también con un resumen ejecutivo del Manual de Compliance descrito con anterioridad.

Código general de conducta o código ético

Código interno de la empresa que recoge las pautas básicas y principios generales que deben regir y aplicarse en las actuaciones de los integrantes de PONS Escuela de Negocios, S.L. Este Código se ha concebido de tal forma para que funcione como “piedra angular” de la cultura de cumplimiento de la PONS Escuela de Negocios, S.L. por la que se pretende orientar la actuación de todos sus integrantes en el desempeño de sus funciones y en sus relaciones comerciales y/o profesionales.

Política general de relación y contratación con clientes, colaboradores y /o proveedores

Está política tiene por objeto establecer las directrices o modelos de comportamiento complementarios del Código General de Conducta a los integrantes de PONS Escuela de Negocios, S.L. para relacionarse y/o contratar con:

Clientes
Colaboradores y/o proveedores
Administración Pública, Entidades Públicas, autoridades, funcionarios públicos o personal administrativo público

Canal ético

PONS Escuela de Negocios, S.L. ha implementado un Canal ético y lo ha puesto a disposición de cualquier persona relacionada con la empresa para que estas puedan comunicar, al órgano de cumplimiento, aquellos incumplimientos o conductas con presunción delictiva.
Dicho canal de denuncias se encuentra en el Canal Ético de PONS Escuela de Negocios.

Sistema disciplinario

PONS Escuela de Negocios, S.L. ha instaurado y dado a conocer entre su personal un sistema disciplinario como medio para la sanción de aquellas actuaciones que violen los procedimientos y normativas internas de PONS Escuela de Negocios, S.L. La determinación de las sanciones se ha realizado teniendo en cuenta los Convenios Colectivos aplicables, así como lo previsto en el ET y/o normativa específica de aplicación.

Menú
This site is registered on wpml.org as a development site.